登入即代表同意本網站之隱私權政策聲明會員條款

購物車總計 0 門課程

    粉絲頁 未登入 0購物車
    Success Case

    成功案例

    首頁>產官學計畫>成功案例>回上頁
    知名企業
    Nov 10,2018

    中正大學首創麥當勞學院,幫助當地產業訓練企業合適人才

    { 企畫案簡介 }
    合作單位:麥當勞
    執行單位:清江中心
    為了強化學術與產業之間的連結,國立中正大學與國際知名品牌、速食業龍頭台灣麥當勞合作,首創「麥當勞學院—人才培訓基地」未來中正大學不僅協助麥當勞內部訓練課程提升至國家級iCAP認證,更將共同開辦外部訓練課程,讓企業人士與民眾能一探麥當勞的管理秘訣。

    中正大學清江中心主任廖則竣表示,「訓練課程的專業認證檢定,一直是中正大學清江學習中心的專業與強項」,中正長年在數位學習課程及教材送審國家認證通過率居全國之冠,因此台灣麥當勞也看重清江中心的專業與能力,決定在今年與中正大學共同創立全台第一個「麥當勞學院—人才培訓基地」,從課程發展、實習訓練、師生交流等面向進行合作。除外,今年已協助將麥當勞2門內訓課程送審國家級的「職能導向課程品質認證」,未來將有更多課程送審。每個企業都有教育訓練,如果教育訓練課程通過國家認證,便有國家級的品質保證,而認證標章也代表一定的專業度。廖則竣也指出,只要參加麥當勞「企業領導實務」及「餐廳領導實務」內部課程的主管,結訓後將可抵免中正大學管理學院EMBA的學分,藉此鼓勵麥當勞專業經理人進到中正大學持續學習。

    未來中正大學更將和麥當勞合作開辦「外部訓練課程」,由清江中心對外招生,希望讓國內更多企業人士和民眾貼近瞭解麥當勞的管理策略。此外,這次合作不僅協助麥當勞取得國家級課程認證,也替中正大學學生爭取實習機會。未來中正學生將可參與麥當勞內部管理流程的實習訓練,畢業後更有機會通過甄選進入麥當勞經理人培訓計畫。

    Image 9