取得驗證碼

查詢密碼

Latest News

活動專欄

首頁>活動專欄>回上頁
媒體報導
Aug 27,2020

排球對抗聯賽中正大學開打

15983286953320
2020-08-25
南區排球對抗聯賽中正大學開打 排球主客場制全台首度引入校園

PreviousNext
 運動員不再是只在校外奮戰,更能在自家主場受到當地學生、民眾的應援,為榮耀而戰!中正大學借鏡國外職業運動賽事經驗,首度將排球主客場制帶進校園,並主辦「陽光女孩南區排球對抗聯賽」。此次共3隊大專公開一級、2隊高中甲組等中南部隊伍參賽,首場賽事25日在中正點燃戰火,由地主中正大學對上高中甲組中山工商,場上還有明星球員加持,讓比賽相當有看頭,盼藉主客場制,凝聚球迷向心力並更加關注自家選手。

 南區排球對抗聯賽首戰於25日上午在中正大學體育館綜合球場,由今年第一次挑戰大專校院排球聯賽公開一級,便以黑馬之姿闖入六強的中正大學作東,迎戰今年重返高中排球聯賽后座,擁有該聯賽最多12冠紀錄的中山工商。中正運動競技系主任廖俊儒表示,在前國家隊教練林明輝指導下,中正女子排球隊實力一年比一年增強,為了豐富選手實戰經驗,於是在教育部體育署規劃試辦「校園區域運動聯賽」時,中正大學便主動爭取辦理南區排球聯賽。

 「在主場能為自己的主隊加油,加上大學、高中選手互相來訪廝殺的精彩度,比賽才會好看。」廖俊儒說,這次聯賽是國內排球賽事首次採用「主客場制」,過去國內相關聯賽都在第三地進行比賽,各校選手在陌生場地奮戰,各校所在地的民眾和學生卻無法到場為自家人加油,較難提升一般觀賞人口與風氣。「加上以前賽事相當密集,對選手也是種傷害。」廖俊儒特別提到,主客場制採一週一賽事,讓各隊有充足時間休息,更能針對當週賽況,為下週比賽調整,可說是「以賽代訓」。

 南區排球聯賽由中正、高師大、南大成功聯隊等大專公開一級隊伍,及高中甲組的傳統強權東山高中、中山工商一同較勁。每組參賽隊伍都有主、客場賽事各4場,將一路打到11月中旬。今日中正對上中山工商,兩隊皆派出明星球員應戰,像是曾在高中排球聯賽拿下MVP與最佳副攻手的中正大學鍾乙禎、甫獲高中聯賽冠軍戰MVP的中山工商許菀芸。而中正大學另3場主場賽事將於9月1日、9日分別對戰南大成功聯隊、高師大,10月7日則對上東山高中。

 此外,這次聯賽也一併考慮選手的職涯發展,廖俊儒指出,已向部分企業洽談釋出工作機會,將在賽後舉辦就業媒合會,讓參與聯賽的大學生能優先應徵,更提前趁就學期間補強自身不足的產業能力。

 因應防疫,觀眾入場採實名制及佩戴口罩,中正大學提醒,欲觀賽的民眾須事前線上取得電子票券,當天也有工作人員協助未索取票券的觀眾入場。此次南區排球聯賽由VOL Sports報導完整賽事、青年發電機轉播11月10、12、18日總決賽,歡迎球迷們至「陽光女孩南區排球對抗聯賽」Facebook粉絲專頁(https://reurl.cc/ldLKlv)追蹤賽程、轉播等第一手資訊,更親自到場為自家選手加油喝采。
發布時間 / 2020-08-25
新聞日期 / 2020-08-25
觀看次數 / 213

資料來源: https://www.ccu.edu.tw/new_content_demo.php?type=news&id=4077

玩轉中正 / 相關旅遊資訊

  • 音樂饗宴
    6小時

    音樂饗宴

    在到中正大學觀賞嘉義市交響樂團的精采演出之前,不妨先到民雄與中正周邊,用一天的時間感受這裡逐漸濃厚的文藝氣息,還有許多知名的觀光景點。

  • 景點跑透透
    6小時

    景點跑透透

    帶您由民雄著名且具獨特造型的星巴克開始,一路往許多地方觀光景點出發,行程中更包含嘉義的美食與觀光勝地,帶您經由省道一路往嘉義市區的方向旅遊,也可以讓您在短短一天的時間中順路走過路過嘉義縣市最有趣與最漂亮的地方~~當然還有好吃的地方~~

  • 樂遊嘉義
    10.5小時

    樂遊嘉義

    提供給主要想要旅遊嘉義的民眾,讓您可以將近幾年嘉義較為廣為人知的景點與美食一網打盡!除此之外,在遊玩觀光景點的同時,也安排了許多人文素養與結合教育、藝文與休閒等等的文化特區,讓您能夠深入欣賞到嘉義在地豐富的文化歷史。

  • 趣遊中正
    6小時

    趣遊中正

    主要為提供以中正為主的一日遊行程規劃建議,讓因為參加會議、研討會或者競賽等人士能夠在空閒的時間也遊覽中正大學的風景,享受這裡與其他城市大學不同的氣氛與步調。

  • 親子旅遊
    10小時

    親子旅遊

    在中正大學周邊安排一個適合闔家出遊,舒適且能讓親子互動與培養知識的一趟知性旅程。其中含括一些文藝特區與休閒觀光結合的觀光工廠,讓孩子更貼近大自然,也同時吸收廣泛的知識。

  • 食尚旅遊
    8.5小時

    食尚旅遊

    在難得來到嘉義的同時,怎麼能不把握機會嘗嘗嘉義最為聞名的美食呢,身為與台南齊名的美食之都,嘉義可是有許多不同的特色美食與【火雞肉飯】,俗話說的好,來嘉義就是要吃完10間火雞肉飯再走~~~