取得驗證碼

查詢密碼

Latest News

活動專欄

首頁>活動專欄>回上頁
展覽活動
Mar 04,2020 活動期間:2020-03-03 ~ 2021-10-10

2021台灣設計展在嘉義市

2021台灣設計展 嘉義市取得主辦權

嘉義市成功爭取到2021台灣設計展主辦權。(記者黃昭博翻攝)
記者黃昭博/嘉義報導
「2021台灣設計展」主辦權日前揭曉,由嘉義市成功爭取到主辦權,成為彰雲嘉嘉地區第一次舉辦台灣設計展的縣市,意義非凡,消息一出,許多人都振奮不已。嘉義市長黃敏惠今(3)日於市務會議中特別感謝各局處的努力,並再次重申市府作為有溫度的戰鬥團隊,將透過跨局處的橫向合作,打造嘉義市為台灣設計展2.0的典範,將城市的光榮感跟美好再找回來。
檢視相片

台灣設計研究院董事長張基義致詞。(記者黃昭博翻攝)
黃敏惠市長表示,申請過程非常艱辛,其他的縣市經常是多次爭取才獲得,而這次透過各個局處及民間力量的團結合作,讓評審們為之驚艷,看見嘉義市的企圖心與潛力,促使嘉義市第一次申請就成功。雖然目前新冠肺炎疫情的發生是一個考驗,但最壞的年代就是最好的年代,爭取到主辦權就是責任的開始。
檢視相片

嘉義市成功爭取到2021台灣設計展主辦權。(記者黃昭博翻攝)
「台灣設計展」自2003年起推動至今,每年透過徵選方式與地方政府合作,曾在台北、高雄、台南、台中、台東、宜蘭及屏東等7個縣市、10個以上的地域舉辦,為台灣設計界的年度指標活動,經過17年的努力與推動,已有超過1,000萬以上的參觀人次。「2021台灣設計展」以公開徵求各縣市政府共同主辦之方式,整合中央與地方資源,打造資源共享平台,創造地方特色產業新風貌。
檢視相片

此次嘉義市在眾多競爭城市中脫穎而出,端出的是「家意-以城為家City as Home」的概念,透過嘉義市東道主的熱情款待,深掘、創造與體驗嘉的意義,讓南來北往的旅人,都能深刻體驗嘉義市獨特魅力及人情味。此外,主場館地點將選在歷史建築的嘉義製材所、嘉義舊監獄及嘉義市文化創意產業園區,透過文化新絲路的串聯,重新規劃城市設計,包含路燈號誌、馬路通道、行人友善等友善空間設置,嘗試藉由創造性的思考與設計和藝術裝置,連結園區特色,打造創新的城市道路。