取得驗證碼

查詢密碼

Social Practice

在地實踐

首頁>在地實踐>回上頁
區域友會
Oct 29,2019

就決定是你了-皮卡丘 一起到戶外活動吧 彰友會返鄉育樂營將孩童帶離3C產品

{ 案例簡介 }
案例名稱:就決定是你了-皮卡丘 第37屆返鄉服務育樂營
服務學系:彰友會

中正大學中部地區校友會原為聯誼性社團,成員們本著對中部原鄉的思念,平常常以聯誼聯絡情感,而今成員們懷著對原鄉的熱情,希望回饋孕育自己的故鄉,服務需要我們的孩子。

 

 

漫漫假期即將展開,如何安排才能夠過得充實精采又有意義呢?兒福聯盟公佈了一份「2011年台灣國小學童暑假安排調查」,結果發現國小學童對暑假的期待就是要盡情的玩樂(73.94%),其次希望能有家人一起參與互動(13.55%),最擔心的則是課業壓力,比方說補習、寫不完作業都讓孩子心煩(56.00%)。進一步了解孩子的暑假安排情形發現,在假期間,愈來愈多孩子待在家裡當宅童,有8成國小學童愛看電視、6成好打電動;調查也發現,孩子的暑假生活似乎也都是爸媽決定,調查發現有45.3%的學童暑假活動主要是由爸爸或媽媽安排的,而近半數(47.1%)的孩子也表示,家長在安排孩子暑假活動時從未、或僅偶爾會和孩子討論,另外調查顯示有36.5%的學童表示在暑假活動的安排上和家人有衝突。