取得驗證碼

查詢密碼

購物車總計 0 門課程

    Attractions

    中正周邊

    首頁>中正周邊>回上頁

    台灣咖啡大林店

    距離本校大約6.0公里,行車約11分
    資料與照片來源:嘉義縣文化觀光局


    柳暗花明又一村

    多數人對大醫院的印象,都是充滿著恐懼、無奈的情緒,甚至不願久留。但到了大林慈濟醫院的台灣咖啡大林店,馬上顛覆你對醫院的感覺,甚至你會特地來到這個空間,靜靜地偷閒歇腳一番。

    搭乘電梯來到大愛樓三樓,人不由自主地被迎面而來的香氣帶著走,剎那間映入眼中竟是這ㄧ百二十八坪寬敞的用餐地點。窗明几靜的裝潢設備與柔和燈光相互掩映,撘配著和緩抒情的音樂,心中不禁讚嘆:怎麼走到了人間仙境?忍不住進來瞧瞧,還不到午餐時間,卻已擠進了四成人潮,來到這似乎見不著刺鼻的藥水味,反而多了一點人情關懷。

    台灣咖啡以自產自售咖啡相關產品聞名全台,但在十家分店當中,還兼營中式料理的分店最初僅有嘉義大林店。當時為了配合慈濟佛教的精神特質,以及提供院內顧客用餐方便,於是開始研發素食的中式料理。最初,從四、五種素食餐點嘗試性的販售,到目前已略具規模,光是素食餐點就有二十五種之多任你挑選,絕對讓挑嘴的顧客不會膩口。最吸引人注意的,就是那顏色清新的自助式沙拉吧,吧檯上擺著十多種新鮮食蔬與沙拉料理,光是醬汁就有千島、橙汁、草莓、奇異果等口味,隨著心情妝點口味。當清甜的食蔬與酸甜的醬汁咀嚼在嘴中時,頓時,譜出了春光乍現的喜悅感。在簡餐的挑選上,張店長說喜愛口味重的人可以來道「紅燒牛肉麵」,熬煮多時的香菇湯頭配上帶勁的香菇梗,再淋上一點辣椒、酸菜,那鮮醇甘美的口感令人難忘。在鍋類的選擇上,不喜歡添加任何素食加工製品的饕客可以選擇「健康蔬菜鍋」與「健康菇菇鍋」,完全以新鮮食蔬燉煮,看著滿鍋菇類食材在燉煮中發出單純的滋滋聲響,喝一口湯頭卻能感受到豐富的質感,突然想到一句話:「簡單才是學問」,這道火鍋料理似乎應證了這個道理。吃完了餐點,想來個甜食巧品,此時店內自製的咖啡酥餅是個好搭配,小巧的咖啡酥在嘴中盪漾著咖啡的甘香氣息,而入口即化的焦糖布丁同時也滋潤了午後慵懶的心情。

    走過第六年的歲月,年輕的張店長回想起經營的甘苦,最累的地方就是想要提高餐廳的能見度,並且時時創新有所進步,目前已規畫設備預計下半年起就能在店內使用無線上網。此外,台灣咖啡店內多樣的自製品也是絕佳的拌手禮。來一趟台灣咖啡店,絕對值得。



    【聯絡資訊】
    | 營業時間 |  AM7:00 ~PM8:00
    | 聯絡電話 |  05-2648366
    | 景點地址 | 622嘉義縣大林鎮民生路2號
    • 中正大學
    • 景點位置
    距離本校大約6.0公里,行車約11分

    【景點相簿】