取得驗證碼

查詢密碼

購物車總計 0 門課程

    Attractions

    中正周邊

    首頁>中正周邊>回上頁

    扁食啟南意麵

    距離本校大約4.8公里,行車約12分
    資料與照片來源:嘉義縣文化觀光局

    傳承阿爸的好麵道

    民雄鄉民權路上,一家名為「扁食啟南意麵」店已經有四十年的歷史了,乍看「啟」字誤以為「台南意麵」,原來這是以老闆娘父親名字「黃啟南」為名,當地人稱之為『啟南意麵』。店裡當紅的是乾意麵,以高筋麵粉所製成的麵體特別的滑溜帶勁。老闆娘堅持麵條不添加任何防腐劑且絕不放隔夜,以保其食物的鮮美。

    一碗乾意麵淋上老闆娘精心釀製的肉燥,看似簡單,卻是人人必點的一道,鹹鹹的肉燥香拌著特製的意麵,放進嘴裡,肉燥的香味直竄腦門,讓你難以忘記這種簡單幸福的好味道。好吃的乾意麵當然要配上一碗熱呼呼的扁食湯了!口感紮實的內餡,包覆在薄薄的外皮內,晶瑩剔透的扁食在湯裡遨遊著,彷彿告訴饕客們:「快來嘗嘗吧!」來民雄記得來一碗有爸爸味道的好麵!


    【聯絡資訊】
    | 營業時間 |  AM10:30 ~PM7:00 每週一公休
    | 聯絡電話 |  05-2266572
    | 景點地址 |  621嘉義縣民雄鄉寮頂村民權路2-12號

     
    • 中正大學
    • 景點位置
    距離本校大約4.8公里,行車約12分

    【景點相簿】