登入即代表同意本網站之隱私權政策聲明會員條款

購物車總計 0 門課程

    粉絲頁 未登入 0購物車
    Success Case

    成功案例

    首頁>產官學計畫>成功案例>回上頁
    知名企業
    Nov 05,2018

    台塑與中正大學產學合作 節水節能優良廠處觀摩

    { 企畫案簡介 }
    合作企業:台塑企業
    【新唐人亞太台 2018 年 05 月 19 日訊】
    為響應政府推動產業節水節能政策,台塑企業不斷投入節水及節能減碳各項改善,並自民國98起開始舉辦節水節能優良案例選拔發表會,以進一步積極鼓勵各廠主動研提各項節水節能方案。每場發表會所選出之優良案例亦再參與經濟部所舉辦之節約用水及節約能源績優單位選拔,由歷年獲獎紀錄可見政府對台塑企業在節水節能推動成果之肯定。
    節水節能優良廠處觀摩
     

    截至2017年節水改善案已完成2,690件,每年可節省用水12,308萬噸,相當於23座寶山水庫(或134.9萬人一年的用水量),投資金額約84.3億元;節能改善案已完成9,430件,每年可減少CO2排放量1,161萬噸,相當於31,294座大安森林公園之吸碳量(或15億棵樹之吸碳量),投資金額約236.5億元。


    以往節水節能優良廠處觀摩暨改善案例選拔發表會均於台塑企業各廠區輪流舉辦,惟為加強與學術界合作提升改善效益,自2016年度起移師至台灣頂尖大學舉辦,並廣邀產業界與會,分享台塑企業在節水節能之成果,期能拋磚引玉促進台灣產業界循環經濟。
     
    本年度節水節能優良廠處觀摩暨改善案例選拔發表會5月18日於中正大學正式展開,上午由中正大學柳金章副校長及中正大學台文所江寶釵所長親臨致詞,中正大學及嘉義大學等相關領域學者擔任評審委員,從各公司發表的8個最佳改善案例中選出前3名頒發獎金予以表揚鼓勵,而這些案例也將代表台塑企業參與經濟部所舉辦之節約用水及節約能源績優獎選拔。下午則邀請本次出席之來賓包括評審委員、台塑企業員工及中正大學師生至新港廠區實際觀摩PABS廠冷卻水塔系統節能改善,及公用廠超低排放及視覺污染消除等節水節能及環保作法。

    本次透過產業與學術單位共同合作舉辦節水節能優良廠處觀摩暨改善案例選拔發表會之方式,不只是希望能藉助學術界的專業能力使台塑企業在節水節能之推動能有更好的成效,也提供學校教學與實務結合之機會,讓青年學子可實際了解產業如何作好節水節能。台塑企業一向秉持善盡社會責任之精神,堅持凡事追根究柢做到最好,節水節能推動是永遠沒有盡頭的挑戰,我們始終相信經濟發展是可以與環境保護達到平衡共存。